Senin, 24 Juni 2024

Kriss Hatta Akhirnya Terbuka soal Keyakinannya

JAKARTA (RIAUPOS.CO) – Kriss Hatta merayakan Hari Natal kemarin bersama keluarga. Pada momen kali ini, ia mengumumkan ke publik bahwa telah berpindah keyakinan ke agama Kristen setelah berbagai pertimbangan.

Kriss Hatta memilih mengumumkan keyakinannya tersebut supaya orang-orang mengetahui agamanya kini. Dengan demikian, orang-orang tidak salah dalam melihat dirinya dan agama yang dia yakini.

- Advertisement -

“Jadi, biar masyarakat sama klien televisi yang selama ini meng-calling untuk nawarin peran ustad, biar tahu, kalau gua sudah nggak bisa peranin tokoh seperti itu,” kata Kriss Hatta saat ditemui di bilangan Jakarta Selatan Sabtu (25/12).

Pria kelahiran 26 Juli 1988 itu mengaku mengumumkan agamanya karena terkadang ia diminta mengisi program televisi bertemakan Islam bersama Ustad Maulana. Kriss Hatta tidak mau lagi menerima tawaran semacam itu dengan alasan menghormati agama yang diyakininya dan menghormati agama lain.

Baca Juga:  Perjalanan Pertama, Film Kolaborasi Rumah Produksi Indonesia-Malaysia

“Pas mualaf banyak tuh, job-job yang bertemakan Islam salah satunya sama Ustad Maulana. Aneh aja rasanya (tetap ambil program Islami) karena kan aku sudah jadi Nasrani,” jelasnya.

- Advertisement -

Kriss Hatta awalnya sempat dilanda perasaan takut karirnya akan meredup di dunia hiburan jika ia terbuka soal kayakinan. Namun setelah dipikir secara matang, ia lebih memilih jujur dan terbuka ke publik.

“Sempat berpikir kalau gua blow up balik ke Nasrani karir gua gimana? Ada kemunduran nggak sih? Tapi lama-lama setelah diyakini bahwa itu baik-baik saja ya sudah. Aku pikir sudah waktunya aku blow up,” paparnya.

 

Sumber: Jawapos.com

Editor: E Sulaiman

JAKARTA (RIAUPOS.CO) – Kriss Hatta merayakan Hari Natal kemarin bersama keluarga. Pada momen kali ini, ia mengumumkan ke publik bahwa telah berpindah keyakinan ke agama Kristen setelah berbagai pertimbangan.

Kriss Hatta memilih mengumumkan keyakinannya tersebut supaya orang-orang mengetahui agamanya kini. Dengan demikian, orang-orang tidak salah dalam melihat dirinya dan agama yang dia yakini.

“Jadi, biar masyarakat sama klien televisi yang selama ini meng-calling untuk nawarin peran ustad, biar tahu, kalau gua sudah nggak bisa peranin tokoh seperti itu,” kata Kriss Hatta saat ditemui di bilangan Jakarta Selatan Sabtu (25/12).

Pria kelahiran 26 Juli 1988 itu mengaku mengumumkan agamanya karena terkadang ia diminta mengisi program televisi bertemakan Islam bersama Ustad Maulana. Kriss Hatta tidak mau lagi menerima tawaran semacam itu dengan alasan menghormati agama yang diyakininya dan menghormati agama lain.

Baca Juga:  Rumah Yusuf Mansur Digeruduk Massa, Sahabat: Seharusnya Bersabar

“Pas mualaf banyak tuh, job-job yang bertemakan Islam salah satunya sama Ustad Maulana. Aneh aja rasanya (tetap ambil program Islami) karena kan aku sudah jadi Nasrani,” jelasnya.

Kriss Hatta awalnya sempat dilanda perasaan takut karirnya akan meredup di dunia hiburan jika ia terbuka soal kayakinan. Namun setelah dipikir secara matang, ia lebih memilih jujur dan terbuka ke publik.

“Sempat berpikir kalau gua blow up balik ke Nasrani karir gua gimana? Ada kemunduran nggak sih? Tapi lama-lama setelah diyakini bahwa itu baik-baik saja ya sudah. Aku pikir sudah waktunya aku blow up,” paparnya.

 

Sumber: Jawapos.com

Editor: E Sulaiman

Follow US!
http://riaupos.co/
Youtube: @riauposmedia
Facebook: riaupos
Twitter: riaupos
Instagram: riaupos.co
Tiktok : riaupos
Pinterest : riauposdotco
Dailymotion :RiauPos

Berita Lainnya

spot_img

Terbaru

Terpopuler

Trending Tags

Rubrik dicari