Minggu, 21 April 2024

Marshanda Tidak Marah ke Akun YouTube yang Bikin Konten Clickbait

JAKARTA (RIAUPOS.CO) – Menjadi selebriti atau publik figur terkadang harus punya deposit kesabaran yang cukup banyak. Karena ada saja pihak tertentu yang berusaha mengambil keuntungan dari nama besar sang artis untuk berbagai macam tujuan.

Seperti yang terjadi pada artis Marshanda. Ibu satu anak itu merasa telah menjadi korban super clickbait dari konten salah satu channel di YouTube. Kendati demikian, Marshanda tidak marah atas apa yang dilakukan sang pemilik channel.

- Advertisement -

“INNALILLAHI.. INGAT! Judul konten yang SUPER CLICKBAIT KELAS BEGINI sah2 aja (buat gue),” tulis Marshanda sambil mengunggah tangkapan layar channel YouTube yang membuat konten menyinggung dirinya.

Postingan konten itu memang mengandung clickbait. Informasi yang disuguhkan di dalamnya memang benar tapi tak sesuai dengan konteksnya. Isi dari konten tersebut menginformasikan terkait nenek Marshanda, Sofie Rustam Yusuf, yang meninggal dunia. Padahal itu adalah berita lama yang terjadi pada 2021 namun baru dibuat kontennya kemarin.

Baca Juga:  Debut Perdana Vino di Film Horor

Judul konten itu seolah mengarahkan persepsi orang-orang kalau Marshanda baru saja berduka usai Idulfitri tahun ini. “Usai Lebaran Marshanda Berduka, Meninggal Dunia Secara Mendadak,” demikian judul dari konten tersebut.

- Advertisement -

Marshanda menegaskan bahwa dirinya tidak marah pada pembuat channel. Sebaliknya, dia justru mendoakan agar channel tersebut terus mendapatkan viewers dan subscribers yang banyak supaya mendatangkan penghasilan dari adsense atau endorse produk dan bisa memenuhi keperluan hidup keluarganya.

“Belum tentu niat orang itu ‘jahat’, karena bisa jadi kita nggak tau penderitaan yang mereka lalui saat mereka lagi ngelakuin hal yang secara kasat mata “SADIS” atau pantas dibilang KEJAM. Ini gue ngmgin kasus apapun ya. Ga soal postingan ini doang,” lanjut Marshanda.

Baca Juga:  Just Mom, Kisah Abadi Kasih Sayang Seorang Ibu

“Anyway untuk para pembuat konten ini, semoga gue masih berumur panjang (jika emang qodarNya begitu), tapi gue kirim kasih sayang dan doa buat kesulitan yang kalian lagi alami. Kalo nama gue kebetulan jadi berkah buat kalian, mungkin ini yang namanya “GOD WORKS IN MYSTERIOUS WAYS” to help you,” imbuhnya.

Sumber: Jawapos.com

Editor: Edwar Yaman

 

JAKARTA (RIAUPOS.CO) – Menjadi selebriti atau publik figur terkadang harus punya deposit kesabaran yang cukup banyak. Karena ada saja pihak tertentu yang berusaha mengambil keuntungan dari nama besar sang artis untuk berbagai macam tujuan.

Seperti yang terjadi pada artis Marshanda. Ibu satu anak itu merasa telah menjadi korban super clickbait dari konten salah satu channel di YouTube. Kendati demikian, Marshanda tidak marah atas apa yang dilakukan sang pemilik channel.

“INNALILLAHI.. INGAT! Judul konten yang SUPER CLICKBAIT KELAS BEGINI sah2 aja (buat gue),” tulis Marshanda sambil mengunggah tangkapan layar channel YouTube yang membuat konten menyinggung dirinya.

Postingan konten itu memang mengandung clickbait. Informasi yang disuguhkan di dalamnya memang benar tapi tak sesuai dengan konteksnya. Isi dari konten tersebut menginformasikan terkait nenek Marshanda, Sofie Rustam Yusuf, yang meninggal dunia. Padahal itu adalah berita lama yang terjadi pada 2021 namun baru dibuat kontennya kemarin.

Baca Juga:  Santai Rumahnya Sering Diteror OTK

Judul konten itu seolah mengarahkan persepsi orang-orang kalau Marshanda baru saja berduka usai Idulfitri tahun ini. “Usai Lebaran Marshanda Berduka, Meninggal Dunia Secara Mendadak,” demikian judul dari konten tersebut.

Marshanda menegaskan bahwa dirinya tidak marah pada pembuat channel. Sebaliknya, dia justru mendoakan agar channel tersebut terus mendapatkan viewers dan subscribers yang banyak supaya mendatangkan penghasilan dari adsense atau endorse produk dan bisa memenuhi keperluan hidup keluarganya.

“Belum tentu niat orang itu ‘jahat’, karena bisa jadi kita nggak tau penderitaan yang mereka lalui saat mereka lagi ngelakuin hal yang secara kasat mata “SADIS” atau pantas dibilang KEJAM. Ini gue ngmgin kasus apapun ya. Ga soal postingan ini doang,” lanjut Marshanda.

Baca Juga:  J-Lo Kenakan Busana Anggun saat Berbulan Madu dengan Ben Affleck

“Anyway untuk para pembuat konten ini, semoga gue masih berumur panjang (jika emang qodarNya begitu), tapi gue kirim kasih sayang dan doa buat kesulitan yang kalian lagi alami. Kalo nama gue kebetulan jadi berkah buat kalian, mungkin ini yang namanya “GOD WORKS IN MYSTERIOUS WAYS” to help you,” imbuhnya.

Sumber: Jawapos.com

Editor: Edwar Yaman

 

Follow US!
http://riaupos.co/
Youtube: @riauposmedia
Facebook: riaupos
Twitter: riaupos
Instagram: riaupos.co
Tiktok : riaupos
Pinterest : riauposdotco
Dailymotion :RiauPos

Berita Lainnya

spot_img
spot_img

Terbaru

Terpopuler

Trending Tags

Rubrik dicari