Riaupos.co

Mini Lava Cake Lumernya Addict
2017-12-07 09:46:53 WIB
 
Mini Lava Cake Lumernya Addict
 
RIAUPOS.CO - Cuaca lagi sendu begini, enaknya ngunyah cemilan di rumah. Ditemani secangkir teh hangat dan film kesukaan. Cemilan yang cocok tentunya yang hangat, manis dan lumer di mulut. Nah, salah satu yang bisa jadi pilihan cemilan ladies ialah lava cake berukuran mini.

Lava cake sendiri merupakan jenis cake lembut yang pada bagian tengahnya berisi lumeran coklat. Ada sensasi tersendiri saat mencicipi cake satu ini. Saat ladies menyendoknya, cake pun mengeluarkan lelehan coklat yang mirip seperti gunung meletus yang mengeluarkan lava.

Biar makin mantap saat melahapnya, lava cake ukuran mini bisa jadi pilihan tepat. Selain bisa sekali hap, lumeran coklatnya juga bisa full meletup di dalam mulut. Menurut salah satu pembuat dan pemilik toko kue Lava Cake di Pekanbaru, Bunda Etty, lava cake mini ini merupakan inovasi dari ia dan sang anak.

"Kebanyakan lava cake dijual dalam ukuran sedang. Biasanya seukuran cangkir atau cup kecil. Agar lebih mudah memakannya, kita ciptakan lava cake mini yang bisa sekali lahap dalam mulut," ujarnya saat ditemui di outlate Lumer.

Baginya, lava cake ini memiliki rasa coklat. Kandungan coklatnya bisa sampai 40 persen dari total keseluruhan adonan. Bisa terbayangkan gimana kekuatan rasa coklatanya. Ladies yang merupakan chocolate lovers, wajib banget nih mencicipi cemilan mungil satu ini.

Tapi bukan berarti ladies yang nggak suka coklat, nggak bisa menimmati lumernya lava cake ini lho. Perkembangan zaman dan inovasi saat ini memungkinkan kita untuk menikmati cake leleh ini dengan berbagai varian rasa.Disambung oleh Bunda Etty, saat ini mini lava cake sudah memiliki sembilan rasa. Empat di antaranya cocok banget buat ladies yang nggak suka coklat. Yakni rasa tiramisu, green tea, red velvet dan keju. Sisanya adalah mix dari dua rasa. Yakni rasa coklat keju, coklat redvelved, coklat tiramisu dan coklat green tea.

"Aslinya memang rasa coklat. Tapi ternyata saat dicoba membuat varian rasa lain, ternyata enak dan tetap lumer di mulut. Dengan banyak varian rasa ini, memungkinkan banyak orang untuk mengkonsimsinya sesuai selera masing-masing," sambungnya.

Jika ladies ingin mengkonsumsi si lumer ini, disarankan untuk mengkonsumsi dalam keadaan hangat. Sehingga lava nya benar-benar menyalir ketengenggorokkan. Sebaliknya, kalau beli lava cake, jangan disimpan di dalam kulkas. Karena si lava akan ngambek dan mengeras. "Kalaupun disimpan dalam kulkas, sebelum dikonsumsi baiknya dihangatkan sebentar di microwave atau kukusan," jelas Bunda Etty.

Suhu ruang menjadi suhu yabg direkomendasikan. Agar bagian tengah lava cake yang melting tidak mengeras. Jika disimpan dalam suhu ruang, mini lava cake ini bisa bertahan sekitar dua hari ladies. Tapi sepertinya nggak sampai dua hari, si lava cake sudah ludes karena memang lezat dan bikin addict.Untuk harga, masih cukup terjangkau. Ladies hanya perlu mengeluarkan Rp3500 untuk satu buah mini lava cake. Karena nggak cukup satu, ladies bisa beli banyak. Makin banyak membeli, harganya tentu semakin murah pula.

Lava cake ukuran mini ini bukan hanya cocok dijadikan sebagai cemilan saja. Buat kamu yang bosan dengan cake ulang tahu berbahan dasar bolu, si mini lava cake bisa jadi persembahan kue ulang tahun yang berkesan.

Di balik rasanya yang lembut dan melting, membuat mini lava cake ini perlu ketelitian tersendiri ternyata. Bunda Etty yang sudah puluhan tahun berjualan kue ini mengatakan bahwa waktu dan suhu pengukusan menjadi poin penting agar bagian tengah cake bisa mencair saat matang.

"Bikinnya susah-susah mudah. Yang paling penting adalah suhu dan waktu. Terlebih saat mengeluarkan cake dari cetakkan. Prosesnya harus cepat agar lumernya sempurna," terangnya lagi.

Jika ingin ngerasain mini lava cake yang benar-benar fresh, nggak ada salahnya dong ladies memanfaatkan bahan-bahan di dapur untuk membuat sendiri. Ya, lava cake sederhana juga bisa ladies hasilkan sendiri di rumah. Walau mungkin hasil pertamanya nggak seenak yang di toko, tapi nggak ada salahnya juga kan untuk mencoba.(fed)

 

 
URL berita: http://www.riaupos.co/berita.php?act=full&id=168293&kat=45

 
© 2015 Riaupos.co | Hak Cipta Dilindungi