Separuh Hidupku Pergi!!
Senin, 27 Mei 2013 - 10:28 WIB > Dibaca 1049 kali Print | Komentar
Separuh Hidupku Pergi!!
Model: Anggik Febriani , SMAN 7 Pekanbaru, Foto: Melda / Xpresi Riau Pos
Berita Terkait



Alat komunikasi yang satu ini memang bukan merupakan alat komunikasi satu-satunya yang tercanggih saat ini. Akan tetapi, buat sobat Xpresi (sobeX) sendiri yang melek dengan teknologi, pasti mengetahui juga adanya smartphone lainnya yang terbaru, dan pastinya lebih canggih dan keren lagi.

Yups!  Sebagian besar, sobat Xpresi memiliki smartphone blackberry (52,2 persen). Blackberry dikenal dengan smartphone yang simpel dipakai dan harganya yang terjangkau. Gak jarang, anak muda remaja,banyak yang memiliki smartphone ini karena kelebihannya tersebut. Namun, dimana-mana kalau ada kelebihannya, tentu pastinya,ada dong ya kekurangannya. Nah inilah topik yang akan kita obrolin buat pengguna maniak  smartphone yang satu ini.

Blackberry yang dipakai oleh para sobeX, gak menjadi patokan sebagai alat komunikasi sobeX seperti telponan ataupun smsan. Ada beberapa, keunggulan yang dimiliki Blackberry seperti Blackberry messager (BBM). Selain itu, buat ng-update status di twitter dan media sosial lainnya juga ada dalam aplikasi Blackberry ini.

Games menarik, kirim pesan lewat email,dan aplikasi lainnya yang gak bisa disebutkan satu persatu. Namun akibatnya dari keunggulannya tersebut, sobeX jadi seperti autis. Bahagia dengan dirinya sendiri, tanpa memperdulikan orang-orang disekitar.  Hari-harinya akan terus dilalui dengan keunggulan smartphonenya tersebut. So, What is problem ? Yaps, masalahnya adalah blackberry sobeX jadinya rusak, gara-gara keseringan dipakai. Betul gak ?

Yups, Blackberry sobeX jadi rusak gara-gara terlalu sering dimainin (46,1 persen).  Blackberry sobeX kenapa bisa rusak,  lantaran karna lemot (25,5 persen). Wah, untuk masalah yang satu ini, mari kita demo dengan providernya ya sobeX. Hi hi hi. Selain rusaknya karena lemot, masalahnya juga karena batreinya Blackberry cepat habis (24,5 persen).  Selain itu, karena sering di otak-otik  sama si sobeX-nya.

Tri Sandra Okta, siswa SMPN 7 Pekanbaru adalah salah satu sobeX yang maniak banget dengan smartphone Blackberry. Kata cewek hitam manis ini bilang, separuh hidupnya memang sudah diisi dengan smartphonenya tersebut. “Wah bete banget, kalau BB  (Blackberry,red)nya rusak. Gak kebayang hari-hari aku gimana jadinya,” ujar siswa kelas VIII ini sambil tersenyum M Boy Ilham Ramadhan, siswa SMPN 30 Pekanbaru, juga merupakan pengguna Blackberry.

Doski cerita,  Blackberry pernah rusak lantaran, batrei Blackberi Boy sudah gendut.  What? Gendut ? “Rusaknya itu lantaran batreinya udah gendut alias buncit. Karena keseringan di charger,” ujarnya sambil ketawa. Boy cerita, Blackberrynya sering di charger lantaran banyak banget aplikasi yang di download.  “Semua aplikasi chatting aku punya. Games juga banyak. Mungkin karena itu kali ya, batreinya jadi gendut. He he he,” ujarnya lagi  (ma/eko)
KOMENTAR
Berita Update

Diduga Gauli istri Orang, Oknum Dewan Dilaporkan
Rabu, 23 Januari 2019 - 14:15 wib

Penertiban APK tanpa Pandang Bulu
Rabu, 23 Januari 2019 - 14:11 wib

Komisioner KPU Janji Beri Jawaban Secepatnya
Rabu, 23 Januari 2019 - 14:05 wib
Kementerian ESDM Diminta Bangun Sumur Bor Warga

Kementerian ESDM Diminta Bangun Sumur Bor Warga
Rabu, 23 Januari 2019 - 14:00 wib

Mabit Pererat Ukhuwah Mahasiswa, Pemuda dan Warga
Rabu, 23 Januari 2019 - 13:35 wib

Jatmiko Krisna Santosa Jabat Dirut PTPN V
Rabu, 23 Januari 2019 - 13:28 wib

Petambak Garam Curhat ke Sandiaga Uno
Rabu, 23 Januari 2019 - 13:22 wib
17 PNS Korupsi Tunggu Pemecatan

17 PNS Korupsi Tunggu Pemecatan
Rabu, 23 Januari 2019 - 13:21 wib

Sony Melaju ke Babak Pertama
Rabu, 23 Januari 2019 - 13:15 wib
Cari Berita
Pesona Indonesia Terbaru
Hijau Simo yang Sejuk

Minggu, 16 Desember 2018 - 14:58 WIB

Melihat Objek Wisata Batangkoban di Lubuk Ambacang

Rabu, 12 Desember 2018 - 13:30 WIB

Sederhana nanMemikat Dunia

Jumat, 29 Juni 2018 - 11:34 WIB

Manisnya Pesona Air Terjun Panisan

Minggu, 22 April 2018 - 11:43 WIB

Kemenpar dan FPFHI 2017 Dorong Indonesia Jadi Pusat Mode Fesyen Hijab Dunia
Sagang Online
loading...
Follow Us