Natural Modern Minimalis, Bikin Rumah Adem dan Estetik

Ladies | Senin, 15 Juli 2019 - 12:20 WIB

Natural Modern Minimalis, Bikin Rumah Adem dan Estetik
FOTO KOLEKSI PRIBADI.

RIAUPOS.CO -- Memiliki rumah yang sejuk dan adem alami, tentunya semua Ladies mau ya? Terlebih kita tinggal di negara tropis yang sering diterpa panasnya matahari. Bukan nggak mungkin kok kamu memiliki rumah yang adem sejuk alami. Seperti rumah milik wanita satu ini.

Dia adalah Deni Pancasari. Rumah miliknya memiliki atmosfer yang sejuk dan good ambience banget lho. Berbagai jenis tanaman hijau ia tempatkan di hampir seluruh ruangan. Dengan konsep dekor yang simple dan kekinian, dia berhasil menciptakan rumah yang nyaman, bersih, sehat, sejuk dan pastinya estetik banget.

Dijelaskan oleh pemilik akun Instagram @denidedidut ini, ia sudah empat tahun belakangan mengusung konsep natural modern minimalis. ‘’Saya suka yang berbau-bau alam dan yang serba natural. Di sisi lain, saya juga nggak terlalu suka yang aneh-aneh dan too much. Sebaliknya, saya suka yang simple, elegan  dan nyaman. Karena itu, saya gabungkan konsep natural dengan modern minimalis. Ternyata cocok dan sesuai dengan yang saya inginkan,’’ ujarnya.

Kecintaannya pada alam atau nature sangat terlihat jelas dari awal Ladies tiba di huniannya. Teras mungil miliknya saja terlihat sangat rimbun dan didominasi dengan aneka tanaman hijau. Ini tentu memberikan kesejukan tersendiri. Kita seperti berada di pedesaan yang sejuk dan adem.

Masuk ke ruang tamu, nuansa modern minimalisnya semakin terasa. Dominasi warna putih dengan furniture berdesain modern terlihat jelas di ruangan tersebut. Meski begitu, unsur natural tetap ia hadirkan dengan menempatkan beberapa tanaman hijau pada sudut-sudut ruangan.

Sama halnya dengan ruang tamu, ruang keluarga pun juga tampak clean dengan dominasi warna putih. Bedanya, pada ruangan ini cukup banyak mempergunakan unsur wooden yang membuat kesan natural modern minimalisnya sangat tercium jelas.

Tak cukup sampai diistu, kecintaan Deni terhadap alam ia tuangkan pula dengan membuat indoor garden minimalis di dalam huniannya tersebut. Aneka tumbuhan ia susun di area tersebut. Mulai dari tanaman gantung, merambat, tanaman jenis palem-paleman dan lainnya lengkap tersaji di sana. Beberapa printilan tradisional seperti kendi-kendi air, topi anyaman ala petani dan kursi-kursi kayu semakin menegaskan bahwa sang pemilik rumah sangat menyukai alam. Wajar saja kalau spot ini jadi spot andalan keluarga sekaligus spot foto booth. Soalnya estetik dan insagramable banget.

Menariknya lagi, indoor garden ini dibiarkan tanpa atap. Sehingga sirkulasi udara di dalam rumah menjadi lebih segar. Pencahayaan pun menjadi lebih baik.

‘’Mendekor dengan konsep ini membuat saya leluasa dalam menuangkan ide. Saya sering membuat berabagai printilan sendiri atau Do It Yourself (DIY). Selain lebih puas, DIY juga bisa menghemat budget,’’ terangnya.

Meski dikelilingi aneka tanaman dan furniture berbahan kayu, Deni mengaku tak memiliki perawatan khusus. Dia hanya merawat tanaman tersebut layaknya perawatan biasa. Termasuk urusan furniture. Ia cukup membersihkannya dengan cairan pembersih kayu.

Gimana Ladies, adem kan rumah milik Deni? Kamu yang tinggal di Riau wajib banget mencoba konsep dekor ini. Biar rumah bisa lebih adem sejuk, walaupun suhu mencapai 34 derajat celcius.(azr)


Editor: Eko Faizin





Tuliskan Komentar anda dari account Facebook