Sehat dengan Cara Menyenangkan

Ladies | Senin, 17 Juni 2019 - 12:13 WIB

Sehat dengan Cara Menyenangkan

(RIAUPOS.CO) -- Memiliki tubuh yang sehat dan fit adalah goals semua orang. Sayangnya, untuk mendapatkan hal tersebut, bukanlah perkara yang mudah. Banyaknya godaan akan makanan lezat, malas berolahraga dan alasan tak punya waktu untuk olahraga sering kali menjadi pemakluman untuk mengabaikan kesehatan tubuh. Padahal, ada lho cara menyenangkan dan anti ribet untuk menjaga tubuh tetap sehat dan fit. Penasaran?


Salah satu cara recommended untuk tetap sehat dengan cara yang menyenangkan alias nggak menyiksa adalah dengan berzumba. Ya, jenis olahraga satu ini jauh dari kata menyiksa. Terlebih jika dilakukan bersama-sama dengan sahabat. Zumba sendiri merupakan perpaduan antara tarian dan fitness yang diiringi dengan musik yang semangat.  Berzumba tentu akan terasa sangat menyenangkan dan bisa membuat kita semakin bahagia dan positif.


Inilah yang dirasakan oleh wanita bernama Cici Kampau. Wanita yang merupakan Instruktur Zumba atau Zin ini, mengaku tidak langsung jatuh cinta pada zumba. Namun, cinta pada olahraga satu ini justru tumbuh seiiring berjalannya waktu. "Saya mulai aktif zumba kira-kira sejak akhir tahun 2015. Awalnya sih, saya hanya iseng saja ingin olahraga. Tapi lama kelamaan malah jadi hobi dan profesi," ujarnya.


Cici mengakau awal ikut zumba, ia tak lantas menikmati olahraga satu ini. Menurutnya, gerakan zumba belum familiar, cepat dan variatif. Sehingga butuh waktu baginya untuk terbiasa hingga akhirnya enjoy dengan olahraga menyenangkan ini. Setelah mencoba 3 kelas zumba,  barulah ia merasakan sensasi keseruan dari olahraga satu ini. "Ya, setelah beberapa kali ikut, baru berasa asyiknya. Nagih malah. Jadi hampir setiap hari zumba deh," sambungnya.


Karena sudah terbiasa dan merasakan manfaat dari zumba, akhirnya Cici pun memutuskan untuk langsung terjun menjadi seorang  instruktur zumba atau biasa disebut Zumba Internasional Network (ZIN). Keputusan tersebut ia ambil karena ia ingin lebih mandiri lagi. Sebab, dengan menjadi  ZIN, ia mendapatkan penghasilan tambahan yang lumayan lho. Ditambah lagi orang-orang terdekatnya juga memberi support atas pilihannya tersebut. "Siapa sih yang ngga pengen punya pekerjaan yang cocok banget sama passionnya?," timpal Cici.


Untuk menjadi seorang instruktur, prosesnya nggak sembaranga ya Ladies. Ia mengaku mengikuti training terlebih dahulu dan beberapa prosedur resmi. Hingga akhirnya dirinya tersertifikasi sebagai seorang ZIN. "Saya sebelumnya memang mengikuti training khusus untuk menjadi ZIN terlebih dahulu. Baru kemudian akhirnya bisa menjadi seperti sekarang ini," terangnya.
Kini, dalam sepekan, biasanya Cici mengajar 4-6 kelas . Dengan keaktifannya berzumba ini, Cici mengaku ia menjadi pribadi yang lebih fresh dan berbeda dari sebelum ia mengenal si zumba. Yang pasti sih, Ci ngerasa lebih bugar, lebih fresh dan yang paling penting lebih happy. Zumba jadi semacam stress reliever dan mood booster buat Cici," ungkapnya senang.
Ia pun tak menampik bahwa berkat zumba, ia berhasil memiliki bobot dan bentuk tubuh yang ideal. Sebab, ia menilai bahwa, dengan berzumba selama satu jam, sekitar 500-800 kalori kita terbakar habis. Bayangkan saja jika Ladies bisa melakukannya secara rutin sekitar tiga kali dalam sepekan?


Namun, ia tetap menegaskan bahwa zumba juga harus dibarengi dengan pola hidup dan pola makan yang sehat pula. "Basically, zumba bisa banget kok menurunkan berat badan. Namun, pola makannya tetap diatur. Kalau saya sih nggak pakai diet-diet. Paling, kurangi junk food dan fast food. Terus jangan pernah skip sarapak. Karena sarapan itu paling penting. Sedangkan untuk makan malam, lebih baik dijadwalkan tiga sampai empat jam sebelum tidur. Jadi, lemak di perut nggak numpuk," sarannya.
Cici pun menambahkan bahwa segala sesuatu yang berlebihan itu ngga baik. So,porsi makan Ladies  secukupnya saja ya. Makan sebelum lapar dan berhenti sebelum kenyang. Dan tentunya tetap rutin berolahraga. Pilihla olahraga yang menyennagkan dan sesuai dengan hobi kamu. Seperti zumba. Ini layak kamu jadikan sebagai pilihan olahraga yang dijamin nggak menyiksa dan bikin nambah teman. (azr)

Laporan: SITI AZURa
FOTO: KOLEKSI PRIBADI

 




loading...

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook