Rupa-rupa Olahan Pasta

Ladies | Kamis, 30 Mei 2019 - 12:52 WIB

Rupa-rupa Olahan Pasta
Lina Mai. (FOTO-FOTO KOLEKSI PRIBADI)

RIAUPOS.CO - Menu olahan pasta tentunya sudah familiar bagi kita. Meski menu olahan pasta identik dengan masakan dari negara Italia, namun nyatanya olahan pasta juga memiliki penggemar fanatik di Indonesia.

Bagaimana tidak, bahan makanan yang terbuat dari campuran tepung terigu, olive oil, telur, dan garam ini memiliki rasa yang tak jauh beda dari mie dan memasaknya pun mudah. Hanya tinggal direbus saja.

Salah satu penggemar pasta yang bersedia membagikan resep olahan pasta adalah Lina Mai. Pemilik akun Instagram @dapurlina ini mengaku pasta adalah favorit suami dan anak-anaknya. Sehingga, dia kerap sekali memasak pasta dengan cara dan rasa yang berbeda-beda. "Pasta bisa dibilang sebagai menu sehari-hari keluarga saya. Karena, saya sendiri memang cukup sering membuat masakan berbahan pasta. Anak dan suami juga pecinta pasta," ujarnya yang gemar berbagi resep dan foto masakan di akun Instagram-nya ini.

Pasta dinilainya praktis dan mudah dikreasikan dengan berbagai jenis bumbu masakan. Selain itu, pasta juga memberi efek kenyang yang cukup. Sehingga juga bisa menjadi pilihan saat Ladies bosan mengkonsumsi nasi. Pasta juga mudah didapat dan harganya pun terjangkau. Jadi, Ladies pun bisa kok membuatnya sendiri di rumah tanpa harus membelinya di cafe atau resto mahal.

Sama halnya dengan Lina. Dia mengaku sering membuat pasta menjadi menu-menu simpel yang nikmat. Seperti mac and cheese, spaghetti tuna sambal matah hingga pasta dengan bumbu rendang. Seluruhnya merupakan favorit keluarganya. Namun yang paling sering dia buat adalah mac and cheese.

"Mac and cheese adalah salah satu olahan pasta yang paling disukai seisi rumah. Sebab rasanya yang khas dengan kejunya yang banyak dan wangi," terangnya yang belajar memasak secara otodidak ini.

Sesuai namanya, mac and cheese terbuat dari pasta jenis macaroni dan juga keju. Proses masaknya dengan cara di panggang. Sehingga ada efek chrunchy dari keju cheddar yang diparut dan ditabur pada bagian atas.

Untuk membuat mac and cheese, Ladies memerlukan macaroni kering, minyak, air, bawang bombai, bawang putih, daging sapi atau smoked beef, butter, terigu susu cair dan keju mozzarella atau cheddar serta oregano.

First thing first, kamu tentunya harus merebus si bintang utama, pasta macaroni. Kemudian sisihkan pasta yang sudah lembut tersebut. Baru kemudian tumis-tumis dan hasil tumisan dicampurkan pada macaroni yang sufaht direbus tadi. Setelah itu, tinggal dipanggang dan jadi deh. Mudah kan? Itu sebabnya Lina kerap kali mengandalkan pasta sebagai bahan baku utama masakannya.

Nah,Ladies yang ingin something new dan bosan dengan mie atau nasi, yuk cobain aneka olahan apsta rumahan yang enaknya nggak kalah dari ala resto. Kabar baiknya lagi nih buat para Ladies, pasta juga dinilai bisa bikin langsing lho kalau diolah dan dikonsumsi secara tepat.(azr)


Editor: Eko Faizin





Tuliskan Komentar anda dari account Facebook