Bergerak Bebas dengan Loose Dress Casual

Ladies | Jumat, 22 Maret 2019 - 10:33 WIB

Bergerak Bebas dengan Loose Dress Casual


(RIAUPOS.CO) - Bagi para hijabers di Negara berflower, kenyamanan berbusana tentu jadi poin penting. Cuaca yang panas menuntut para hijabers di Indonesia pintar-pintar memilih busana agar tidak mudah gerak, bebas bergerak dan tidak membuat gerah. Disisi lain, modelnya juga harus kekinian dong. Agar makin percaya diri saat mengenakannya.

Belakangan, ada satu trend busana muslimah yang mampu menjawab hal tersebut. Melalui hadirnya loose dress casual, Ladies yang berhijab nggak perlu worry lagi memilih busana yang nyaman dan cakep untuk kegiatan sehari-hari.

Dalam dunia fashion, loose dress sendiri merupakan  salah satu model pakaian dengan cutting longgar. Belakangan ini model pakaian satu ini mulai trend. Keunikan loose dress salah satunya adalah mampu menyamarkan bentuk tubuh serta membuat badan anda bisa bergerak lebih bebas. Potongannya yang lebar akan membuat bentuk perut dan beberapa bagian tubuh lainnya tersamarkan secara baik. Biasanya untuk memadukan loose dress ini anda bisa mengenakan cardigan, legging atau celana dengan cutting slim.

Salah satu pengguna hijab yang nyaman dengan loose dress versi long ini adalah Gabbi Monica. Ia mengaku sering mengandalkan loos dress panjang untuk kegiatannya sehari-hari. ‘’Loose dress long ini sangat praktis digunakan atau easy to wear. Kita nggak perlu repot-repot mencari padupadannya. Disamping itu, biasanya loose dress panjang ini juga dibuat menggunakan bahan-bahan yang nyaman dengan cuttingan longgar atau oversize. Sehingga kita bisa lebih leluasa dalam menjalankan aktivitas,’’ ujanrnya pada Riau Pos.

Karena ditujuan untuk kegiatan harian atau casual look, loose dress yang belakangan ini menjadi trend umumnya dibuat dari bahan-bahan sejenis jaos. Misalnya bahan kaos Baby Terry, knit dan lainnya. Bahan-bahan jenis ini memberikan kenyamanan tersendiri lho saat menggunakannya. Jadi, nggak perlu takut gerah deh. Tapi, tetap ya, kamu harus selektif dalam memilih. Karena banyak juga beredar loose dress dengan harga murah, namun bahannya cenderung tebal dan berat.

Masih tentang si dress longgar ini, menariknya lagi, loose dress juga sudah banyak yang dilengkapi dengan kantung menyusui pada sisi kiri dan kanan atas dress. Trend baju seperti ini juga biasa disebut trend baju yang ibu menyusi friendly atau busui friendly. Nah, Ladies yang lagi masa menyusui bisa banget nih mengandalkan loose dress busui yang sekarang lagi happening banget.

Dari segi warna, variasinya juga sangat-sangat beragam. Mulai dari warna-warna dasar, warna cerah hingga yang bermotifpun banyak beredar dipasaran. Tinggal disesuaikan dengan seleranya Ladies deh.

Sedangkan untuk jilbab atau hijab, pilih juga yang ringan dan nyaman digunakan ya. Seperti hijab segi empat berbahan serat jeruk atau hijab wrinkle yang kekinian.’’Untuk hijab, karena dress yang saya gunakan biasanya polos, saya memilih menggunakan hijab yang bermotif. Bisa hijab segi empat ataupun pashima motif,’’ sambungnya.

Meski temanya casual, dress santai ini masih layak kok kalau Ladies kenakan untuk occupation semi formal. Misalnya rapat dadakan, arisan, temu keluarga dan lainnya. (azr)


Laporan: SITI AZURA
Foto: KOLEKSI PRIBADI

 




loading...

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook