Pannacotta Strawberry, Pencuci Mulut di Cuaca Panas

Ladies | Kamis, 31 Januari 2019 - 12:21 WIB

Pannacotta Strawberry, Pencuci Mulut di Cuaca Panas
(FOTO KOLEKSI PRIBADI)

RIAUPOS.CO - Cuaca di Kota Pekanbaru kini lagi tak menentu. Kadang hujan dan kadang panas banget. Namun, biasanya lebih sering panas dibanding teduhnya. Apalagi di siang hari. Matahari rasanya dekat sekali, sangking panansnya. Kalau sudah begitu, pikiran tak akan jauh-jauh lari dari sesuatu yang segar-segar ya Ladies.

Pilihannya nggak jauh-jauh dari dessert manis dan dingin. Bisa ice cream ataupun pudding. Nah, buat Ladies yang bingung atau bosan dengan dessert itu-itu saja, dessert satu ini bisa jadi pilihan kamu untuk mengademkan tenggorokkan. Dessert tersebut adalah pannacotta dengan selai strawberry. Pannacotta sendiri merupakan dessert atau kudapan khas Italia. Biasanya, si manis itu disajikan dalam gelas kecil dalam keadaan dingin. Kebayang kan segarnya. Pas banget tuh buat kamu yang mencari menu nikmat di cuaca panas.

Dikatakan oleh Murti, salah satu wanita yang suka membuat aneka dessert manis seperti Pannacotta, cemilan satu ini sepintas mirip dengan silky pudding. "Sepintas memang mirip silky pudding. Dari segi rasa pun hampir sama. Tapi pannacotta lebih creammy," ujar pemilik akun Instagram @mamimiko01 ini.

Wanita yang hobi berbagi resep dan foto makanan di akun Instagram-nya ini mengaku, membuat pannacotta sangatlah mudah. Tidak ada teknik khusus yang digunakan untuk menghasilkan cemilan manis segar ini. Pannacotta dibuat dari cream atau susu, lalu dicampurkan dengan gelatin dan jely untuk memperoleh tekstur yang kenyal dan lembut. Semuanya dicampurkan atau direbus, kemudian tinggal didiamkan di dalam kulkas.

Untuk bahan-bahannya, tentunya sudah nggak asing lagi ya bagi Ladies. Semuanya mudah atau gampang ditemui. Seperti cream, susu, gelatin dan buah untuk topping. Ngomong-ngomong soal gelatin, jangan lupa pastikan kamu membeli gelatin yang halal ya Ladies. Sudah banyak kok bran-bran bahan kue yang menyediakan gelatin halal, seperti yang digunakan oleh Murti.

"Nggak susah kok cari gelatin halal. Biasanya dijual dalam bentuk bubuk ataupun lembaran," sambung wanita yang senang menyajikan homemade food untuk keluarganya ini.

Seperti yang dikatakannya tadi, tidak ada teknik khusus untuk menghasilkan pannacotta yang sempurna. Karena membuatnya sangat mudah sekali. Hanya saja, saat proses merebus cream-nya, Ladies harus menggunakan api kecil saja dan di aduk aduk terus menerus. Sebab, jika terlalu mendidih, adonan rawan tumpah atau meluap.

Sedangkan untuk topping, biasanya menggunakan siraman saos buah strawberry segar yang manis asam. Tuangkan tepat di atas lapisan pannacotta putih yang sebelumnya sudah kamu buat tadi. Buat Ladies yang nggak suka strawberry, don’t worry be happy. Karena kamu bisa kok mengganti topping-nya sesuai selera.

Misalnya buah lain, mangga atau kiwi, selai buah, cokelat, kopi, cookies, madu dan lainnya yang kamu sukai. Jika pannacotta sudah jadi, tuangkan dalam gelas-gelas kecil ya Ladies. Agar nantinya mudah untuk dikonsumsi. Jangan lupa, pastikan dulu si pannacotta ini dingin dan sejuk, baru kemudian disajikan ya.

Pas banget nih buat pencuci mulut setelah makan besar. Ataupun sekedar melegakan tenggorokkan di siang hari. Bagi kamu yang sering puasa Senin Kamis, pannacotta juga cocok menjadi menu berbuka puasamu Ladies. Pastinya akan memberikan sensasi atau pengalaman baru di lidah.

Selain nikmat, pannacotta tentunya juga sehat dan menyegarkan ya Ladies. Bagaimana tidak, semua bahahnnya saja segar atau fresh. Proses pembuatannya juga nggak aneh-aneh. Sehingga memungkinkannya untuk membantu melancarkan proses metabolisme kita Ladies.

Hmm.. Dari pada hanya membayang-bayangkan saja dari tadi, lebih baik, kita langsung coba buat di rumah yuk. Buat kamu yang memiliki buah hati di rumah, mereka pastinya akan suka sekali dengan menu ini. Apalagi jika disandingkan dengan topping manis kesukaan mereka ya.(fed)




Tuliskan Komentar anda dari account Facebook