JELITA - Alviona Vinda Safira
Hobi Hunting Berbuah Manis
Minggu, 15 Juli 2018 - 13:32 WIB > Dibaca 803 kali Print | Komentar
Hobi Hunting Berbuah Manis
Mahasiswi Ilmu Hukum Universitas Riau yang akrab disapa Viona ini mengaku menyukai hobi hunting dari awal hanya menggunakan kamera handphone. Kini, ia sudah banyak dibanjiri job untuk pemotretan fotografi dari berbagai fotografer ataupun studio foto.
------------------------------------------------------------------------------------------------

(RIAUPOS.CO) - “Hobi banget hunting, dulu awalnya suka hunting cuma pake kamera handphone. Awalnya itu bermula dari suka selfie, setelah itu coba deh foto pake kamera smartphone ternyata hasilnya not bad,” ujarnya.

Viona bercerita, sebelumnya ia biasa hunting foto dengan difotokan orang lain. Berawal dari sering mencoba foto out of the day (ootd) lalu mem-posting-nya ke media sosial, mendapat banyak respon positif. Tidak berselang lama, ia mendapat banyak tawaran buat hunting foto bersama fotografer Pekanbaru.

“Awalnya sih tawaran dari teman alumni SMK dulu. Semenjak si temen itu upload dan Viona upload hasil fotonya juga di media sosial, ternyata banyak respon dari teman-teman fotografer juga yang ikutan komentar kalau hasilnya keren dan bagus. Dari fotografer Pekanbaru, Jogjakarta, Padang dan lain daerah yang mulai follow akun Viona dan nawarin buat hunting bareng. Makanya juga berkat bantuan temen-teman fotografer yang fotoin, feed instagram juga jadi bagus dan nggak mem-boring-kan,” kata wanita kelahiran tahun 1996.


Viona mengaku lebih menyukai hunting outdoor karena dapat mengeksplor alam disekitar. Sedangkan foto studio fokusnya hanya di model saja. Namun, Viona tidak mau menjadikan model sebagai mata pencaharian.

“Nggak mau jadikan model sebagai mata pencaharian. Cukup sebagai hobi aja dan endorse. Kalau sekarang udah jarang buat bisa  ikutan hunting karena sudah kontrak juga dengan TVRI sebagai presenter. Belum lagi saat ini juga di semester akhir. Jadinya, lebih fokus kuliah, presenter dan MC Off air aja dulu,” ungkap wanita yang bercita-cita menjadi Jaksa ini.

Bagi Viona hunting foto dapat mengeksplor dirinya dengan hasil sebuah karya nyata dengan bantuan fotografer dan ia mengaku menyukai dunia fotografi.

“Selain pelepas penat, hunting itu juga bisa menambah teman dan relasi. Apalagi sekarang banyak yang membuka jasa fotografi seperti wedding dan lainnya. Sehingga juga memberi kesempatan mendapatkan pemasukan,” tutur Viona.(cr8)


Laporan Deslina, Pekanbaru



KOMENTAR
Berita Update

Dua Kali Runner up, SMA Darma Yudha Targetkan Champion
Sabtu, 21 September 2018 - 19:00 wib

Tak Mudah Raih Maturitas SPIP
Sabtu, 21 September 2018 - 18:30 wib

Pengelola Diminta Optimalkan Aset untuk Kesejahteraan Desa
Sabtu, 21 September 2018 - 18:00 wib
Tolak Politik Transaksional
Apresiasi Komitmen Partai
Sabtu, 21 September 2018 - 17:30 wib
Warga Dambakan Aliran Listrik

Warga Dambakan Aliran Listrik
Sabtu, 21 September 2018 - 17:00 wib

Hotel Prime Park Promo Wedding Expo
Sabtu, 21 September 2018 - 16:01 wib

Kondisi Firman Makin Membaik
Sabtu, 21 September 2018 - 16:00 wib
Najib Razak Kena 25 Dakwaan Baru

Najib Razak Kena 25 Dakwaan Baru
Sabtu, 21 September 2018 - 15:58 wib

1.601 Warga Ikuti Aksi Donor Darah Eka Hospital
Sabtu, 21 September 2018 - 15:45 wib

Banjir, Pemkab Kurang Tanggap
Sabtu, 21 September 2018 - 15:30 wib
Cari Berita
Perempuan Terbaru
Pilih Fokus Studi

Minggu, 12 Agustus 2018 - 11:29 WIB

Temukan Passion dari Hobi

Minggu, 05 Agustus 2018 - 17:40 WIB

Latihan Kepercayaan Diri Dengan Dance

Minggu, 29 Juli 2018 - 08:55 WIB

Obsesi Diplomat, Tekuni Dunia Hukum

Minggu, 22 Juli 2018 - 13:49 WIB

Obsesi Menjadi Qoriah International

Minggu, 08 Juli 2018 - 13:01 WIB

Sagang Online
loading...
Follow Us
Populer hari ini