The Cutie Shape of Donut
Kamis, 12 Juli 2018 - 11:47 WIB > Dibaca 864 kali Print | Komentar
The Cutie Shape of Donut
(FOTO KOLEKSI PRIBADI)
RIAUPOS.CO - Donat memang identik dengan bentuk bulat. Cemilan yang diklaim berasal dari Inggris ini memiliki lubang pada bagian tengahnya. Tapi, itu dulu Ladies. Donat kekinian nggak harus bulat dengan bolongan.  Khususnya bagi orang-orang kreatif seperti Ayu Widyaningrum.

Di tangan Ayu, adonan donat bisa dibentuk beraneka ragam. Nggak melulu bulat saja Ladies. Bahkan bentuk-bentuk lucu dengan warna-warni yang so cute. Nggak heran jika postingan donat dengan shape lucu buatannya viral di Instagram.

‘’Basic-nya saya memang hobi bikin olahan roti. Seperti donat ini. Awalnya saya bikin bentuk normal, bulat. Tapi, setelah melihat sosial media dan akun-akun bakery, saya jadi terinspirasi untuk membuat donat dengan bentuk-bentuk lucu warna-warni,’’ ujar pemilik akun Instagram @ayoe_widya83 ini.

Wanita berusia 35 tahun ini masih ingat benar, bentuk modifikasi donat pertama yang dia ciptakan. Yakni bentuk Rilakuma dan Bear. Hingga kini, dia sudah membuat berbagai bentuk donat yang menggemaskan. Seperti bentuk pisang atau Banana Shape, Baby Chicken Donut, Rilakuma, Kwaebaegi, Bunny Donut dan juga Bear. Donat dihias dengan cokelat leleh, misis, cacahan kacang dan topping yummy lainnya.

Wah, memang benar-benar menggemaskan ya Ladies. Si kecil pasti suka nih. Sepintas malah kelihatan seperti mainan atau hiasan. Apakah Ladies tega mencicipinya?

Menurutnya, nggak ada kesulitan khusus dalam menciptakan The Cutie Shape of Donut ini.  “Sejauh ini, saya nggak merasa ada tantangan dan kesulitan khusus sih dalam menghasilkan donat hias ini. Karena memang hobi, suka dan cinta dengan dunia masak dan baking. Jadi, saya enjoy banget menjalaninya,’’ terangnya yang berencana membuka kelas baking ini.

Buat Ladies yang penasaran ingin mencoba membuat, bisa menyontek resep yang dipakai oleh Ayu. Dia melanjutkan, yang terpenting dalam membuat donat hias adalah jangan malas membaca resep. Resep menjadi penting agar donat hiasmu memiliki bentuk yang rapi Ladies. Karena, salah-salah, si adonan bisa jadi nggak mengembang dan bantet. Walhasil, donat hias yang dibayangkan pun berakhir mengecewakan.

Di samping itu, Ladies juga harus menguasai tekniknya. Misalnya teknik pembentukkan, dressing dan lainnya agar hasilnya bisa benar-benar maksimal. Jangan lupa juga, pilih warna-warna yang cerah dan topping yang disukai seisi rumah. Dengan begitu, mengkonsumsi donat, bisa jadi pengalaman yang menyenangkan Ladies.

Ayu melanjutkan, dirinya dulu pernah mengalami kegagalan berkali-kali dalam membuat donat. ‘’Ya pernah gagal dong pastinya.  Awalnya sering banget malah. Tapi, saya nggak menyerah. Gagal, coba lagi. Sampai akhirnya benar-benar paham dan tahu letak kesalahannya,’’ sambungnya yang tengah menyusun buku tentang roti dan donat ini.

Nah, tuh Ladies. Jangan takut gagal ya. Jika kamu seriusi, donat-donat lucu ini bisa jadi income tambahan lho. Kamu bisa memilih bentuk-bentuk lucu yang tengah trend saat ini. Membuatnya bersama si kecil juga bisa menjadi momen yang berkesan tentunya. Jadi, tunggu apa lagi. Buatlah kreasi donat hiasmu sekarang!(fed)

Laporan SITI AZURA

KOMENTAR
Berita Update
Kisah Pilu di Sudut Kota
Nadia dan 3 Adiknya Tinggal di Rumah Tanpa WC dan Air Bersih
Rabu, 22 Januari 2019 - 19:53 wib

Bersinergi Wujudkan Pemilu Damai
Rabu, 22 Januari 2019 - 17:33 wib

KPU Pekanbaru Bentuk Relawan Demokrasi
Rabu, 22 Januari 2019 - 17:01 wib
Berkali-kali Rekam, KTP el Tak Kunjung Selesai

Berkali-kali Rekam, KTP el Tak Kunjung Selesai
Rabu, 22 Januari 2019 - 17:00 wib
Atap Halte TMP Rusak Parah

Atap Halte TMP Rusak Parah
Rabu, 22 Januari 2019 - 16:45 wib
UAS Sebut Tak Ada Tempat bagi Komunis di NKRI
Tausiah di Ponpes Hubbul Wathan
UAS Sebut Tak Ada Tempat bagi Komunis di NKRI
Rabu, 22 Januari 2019 - 16:05 wib
Dibuka Pelatihan untuk Umum
UPT LK Masih Perlu Instruktur Andal
Dibuka Pelatihan untuk Umum
Rabu, 22 Januari 2019 - 15:13 wib

Diduga Gauli Isteri Orang, Oknum Dewan Dilaporkan
Rabu, 22 Januari 2019 - 14:54 wib
DPP Sebut Kenaikan Harga Beras karena Daya Beli Tinggi

DPP Sebut Kenaikan Harga Beras karena Daya Beli Tinggi
Rabu, 22 Januari 2019 - 14:31 wib
Cari Berita
Ladies Terbaru
Transformasi Hilangkan Bobot 57 Kg

Senin, 21 Januari 2019 - 15:37 WIB

Flawless Look, Munculkan Kecantikan Alami

Rabu, 16 Januari 2019 - 09:57 WIB

Natural Dolly masih Jadi Tren 2019

Rabu, 02 Januari 2019 - 13:50 WIB

Gaya dengan Kacamata Hype

Jumat, 28 Desember 2018 - 15:50 WIB

Roasted Chicken Ala Resto

Kamis, 20 Desember 2018 - 10:57 WIB

Sagang Online
loading...
Follow Us
Populer hari ini