Outer Simple untuk Hijabers
Jumat, 06 Juli 2018 - 14:23 WIB > Dibaca 1080 kali Print | Komentar
Outer Simple untuk Hijabers
(FOTO KOLEKSI PRIBADI)
RIAUPOS.CO - Sebagai seorang hijabers, persoalan tampilan tentu nggak boleh sembarangan. Selain harus menemukan busana yang nyaman, pilihannya juga harus sesuai dengan syariat. Nah, buat kamu para hijabers yang lagi bingung untuk memilih busana naman, sopan dan stylish, yuk simak ulasan Ladies tema Annisa kali ini.

Outer adalah salah satu busana yang memenuhi kriteria tersebut. Outer sendiri berarti  jenis busana atasan yang biasa dikenakan paling luar. Misalnya cardigans, vest, blazer dan lainnya. Jenis fashion satu ini memang ringkas dan tetap memberikan kenyamanan bagi penggunanya. Kesan stylish dan semi formal juga bisa didapat dengan penggunaan outer.

Bagi para hijabers, outer yang dipilih tentu haruslah yang memiliki potongan longgar dan panjang. Nah, outer dengan ukuran midi dengan aksen tali pada bagian pinggang bisa kamu pilih Ladies. Selain kece, outer satu ini tentunya menambah anggun penampilan.

Dikatakan oleh salah satu hijaber yang suka menggunakan outer jenis ini, Yunny Handayani, ia merasa outer tersebut memberikan tampilan yang simple dan mudah dipadu-padankan. ‘’Pemilihan outer dengan ukuran midi ini bukan tanpa alasan. Selain karena panjangnya yang pas, outer ini juga mudah di mix and match dengan busana lainnya,’’ ujar gadis bergigi kawat ini.

Outer midi memang memiliki panjang yang pas Ladies. Dalam arti, nggak terlalu panjang dan juga nggak terlalu pendek. Tentunya ini nyaman dikenakan oleh hijabers. Karena mampu mengcover hampir sebagian dari tubuh kita. Cutting layernya juga memberi kesan besar dan tidak ketat saat dikenakan.

Disisi lain, outer dengan ukuran midi ini juga membuat kamu lebih leluasa berjalan dibanding long outer yang panjangnya hingga semata kaki. Ini juga cocok buat Ladies yang ingin menutupi  panggul. Sehingga bagian belakang tubuh, benar-benar tertutup oleh outer ini hingga tiga perempat bagian.

Oh ya, ngomong-ngomong soal mix and match, apa yang dikatakan Yunny tadi memang benar Ladies. Si outer ini termasuk jenis fashion item yang paling gampang untuk di mix and match. Seperti tampilan Yunny, ia hanya tinggal menggunakan manset pada bagian dalam. Kemudian dilapis oleh outer dengan bahan tebal namun nggak bikin gerah. Urusan bawahannya, kamu bisa menggunakan basic pants atau kulot pants yang tidak ketat. Sedangkan pada bagian hijab, kamu cukup memilih hijab simple agar tampilanmu nggak terkesan too much.

Dalam hal pemilihan warna, Yunny memilih menggunakan warna bawahan dan hijab yang senada dengan warna outer. Pilihannya tersebut sukses membuat tampilannya terkesan simple, modern, semi formal dan elegan sekaligus.

Mix and match lainnya adalah, kamu bisa menggunakan kemeja lengan panjang berwarna putih pada bagian dalam. Kemudian, lapisi dengan outer midi lengan panjang. Agar memberi kesan fashionable, gulung kedua bagaian lengan outer hingga siku. Sehingga memunculkan kemeja putih yang kamu kenakan dibagian dalam tadi. Untuk bawahan, kamu bisa mengenakan celana model mermaid atau celana super kulot dengan cuttingan longgar.

Jika Ladies ingin menghadiri pesta, pengajian atau acara yang lebih formal, don’t worry. Outer ini tetap bisa kamu kenakan kok. Kamu tingga melapisi dress atau gamis polosmu dengan outer. Ikatannya bisa kamu biarkan terbuka agar membuat tampilan lebih berbeda.

So, sudah tahu kan padu padan yang mudah untuk outer midi ini hijabers sekalian? Ladies wajib banget nih punya fashion  item satu ini. Apalagi buat kamu yang nggak punya waktu banyak untuk ubek-ubek lemari buat milih baju. Tinggal lapisi bajumu dengan outer, and make it better?(azr)

Laporan SITI AZURA, Pekanbaru
KOMENTAR
Berita Update

Caleg Tipu Warga hingga Rp140 Juta
Selasa, 25 September 2018 - 12:15 wib
Alamaaak!
Tak Mau Kalah
Selasa, 25 September 2018 - 12:11 wib

Pekanbaru Magnet Pariwisata Halal
Selasa, 25 September 2018 - 12:03 wib
Andalkan Yusril, OSO Melawan Putusan

Andalkan Yusril, OSO Melawan Putusan
Selasa, 25 September 2018 - 11:47 wib
Debat Capres Boleh Dilakukan Lembaga di Luar KPU

Debat Capres Boleh Dilakukan Lembaga di Luar KPU
Selasa, 25 September 2018 - 11:34 wib

Berharap Tak Saling Serang Isu SARA
Selasa, 25 September 2018 - 11:03 wib

DPRD Kebut Bahas RAPBD-P 2018
Selasa, 25 September 2018 - 11:02 wib
Nama Imam, Jadi Imam Sejak Mulai Masuk
Pengedar Narkoba Menyesal di Sel Tahanan
Selasa, 25 September 2018 - 10:57 wib
Rusunawa Terkendala Transportasi

Rusunawa Terkendala Transportasi
Selasa, 25 September 2018 - 10:46 wib
Teknologi Masaro jadi Solusi Sampah Pasar
UPS Bakal Diambil Alih Pemko
Selasa, 25 September 2018 - 10:40 wib
Cari Berita
Ladies Terbaru
Cegah Kanker Rahim, Ketahui Resikonya

Senin, 24 September 2018 - 16:08 WIB

Dimsum, Chinese Food Yg Menggugah Selera

Kamis, 20 September 2018 - 17:39 WIB

OOTD Jadi Inspirasi Fashion Bagi Banyak Orang

Selasa, 18 September 2018 - 17:00 WIB

Perbaiki Tampilan Estetika Wajah Dengan Suntik Filler

Senin, 17 September 2018 - 17:09 WIB

Nude Color Look, Sentuhan Kesederhanaan

Jumat, 14 September 2018 - 18:00 WIB

Sagang Online
loading...
Follow Us