Look Doozy With Hijab Ruby
Jumat, 27 April 2018 - 15:15 WIB > Dibaca 923 kali Print | Komentar
Look Doozy With Hijab Ruby
(RIAUPOS.CO) - Dunia hijab seolah tak pernah lepas dari sentuhan inovasi. Rupa-rupa hijab diciptakan demi memanjakan para hijabers. Mulai desain yang sederhana hingga desain yang unik diciptakan. Di antara sekian banyak desain dan model hijab yang beredar saat ini, ada satu jenis yang lagi booming lho. Ladies yang hijabers tentunya tahu dong dengan hijab satu ini.

Yap, Hijab Ruby. Dari segi model dan ukuran, hijab ini tidak berbeda dari hijab square pada umumnya. Yang membuatnya berbeda dan unik adalah kehadiran benang-benang timbul pada permukaan hijab. Benang-benang yang membentuk motif polkadot tersebut nyatanya membuat hijab terlihat doozy dan stunning.

Bagi sebagian Ladies, hijab ini mungkin kelihatan aneh. Ada juga yang nggak yakin dan percaya diri menggunakannya. Padahal, saat dikenakan, hijab ruby memberi kesan mewah dan edgy lho. Seperti yang dikatakan Desfita Arara. Wanita dengan sapaan akrab Rara ini mengaku nyaman dan enjoy saat mengenakan hijab yang sempat viral ini.

“Modelnya simpel. Tambahan aksen benang timbul di permukaannya membuat kesan tersendiri pada tampilan kita,” ujarnya.

Dia biasa menggunakan hijab ini pada acara-acara semiformal. Misalnya fotoshoot, pesta, malam perpisahan, reunian dan momen penting lainnya.

Selain mewah, banyak lagi kelebihan dari si doozy satu ini. Hijab ruby biasanya memiliki bahan nyaman dan adem. Sehingga saat dikenakan, Ladies nggak akan merasa risih dan gerah. Di sisi lain, bahannya juga tidak mudah kusut dan mudah untuk dibentuk. So, kamu bisa dengan mudah menyesuaikannya dengan bentuk wajah tanpa perlu khawatir hijab akan kusut. Wah, hijab dream banget nih.

Menggunakannya juga simpel kok. Sama saat Ladies menggunakan hijab square lainnya. Namun, agar memberi kesan simpel dan mewah, kamu bisa membentuk hijab menjadi pita pada bagian depan leher. Agar rapi, disarankan untuk menggunakan inner hijab berbahan rajut terlebih dahulu. Pentul atau jarum yang digunakanpun sebaiknya yang tajam. Supaya serat hijab tidak rusak.

“Karena hijabnya sudah memiliki desain dan model bawaan yang mewah, jadi kita nggak perlu styling berlebihan saat menggunakannya. Cukup diikat pita saja, sudah cantik dan bagus kok,” lanjut mahasiswi yang juga memiliki usaha buket bunga ini.

Di samping model styling hijabnya yang nggak perlu too much, baju yang kamu kenakan juga nggak perlu berlebihan jika sudah menggunakan hijab ruby. Cukup kenakan model busana yang polos dan simpel. Agar tidak terkesan monoton dan kaku, kamu bisa menyemarakkan tampilan dengan permainan warna yang menarik. Seperti yang dikenakan Rara. Hindari pula penggunaan baju dengan motif yang ramai karena akan membuat look mu terkesan penuh.

Penggunaan aksesoris seperti kalung, masih oke kok Ladies. Namun, direkomendasikan untuk memilih desain kalung yang simpel dan mewah serta memiliki warna yang tidak terlalu mencolok. Sebab, jika warna kalung terlalu mencolok, perhatian utamanya nanti akan beralih ke kalung, bukan pada hijabmu lagi. Di sisi lain, hal tersebut juga menambah kesan too much pada tampilanmu Ladies.

Nah, buat kamu yang kurang suka menggunakan hijab model square, don’t worry, kini hijab ruby sudah memiliki banyak model kok. Ada model pashmina, syar’i dan hijab instan. Ini semakin memudahkanmu untuk memilih dan menyesuaikan dengan kegiatanmu ya Ladies.

Buat yang pertama kali mencoba, disarankan untuk membeli warna gelap terlebih dahulu. Jika kamu sudah terbiasa dan percaya diri, koleksilah warna lain sesuai dengan oufit-mu.(fed)

Laporan: SITI AZURA
Foto: KOLEKSI PRIBADI

KOMENTAR
Berita Update

Musprov PSTI Riau , Nama Yurnalis Basri Mencuat
Sabtu, 19 Oktober 2018 - 18:19 wib

21 Oktober Seleksi Administrasi CPNS
Sabtu, 19 Oktober 2018 - 17:00 wib
PSPS Allstar Vs Timnas Indonesia Allstar
Masyarakat Tak Dipungut Biaya
Sabtu, 19 Oktober 2018 - 16:30 wib

RAPBD 2019, Diproyeksi Rp1,3 T
Sabtu, 19 Oktober 2018 - 16:00 wib

Sakatonik ABC Talk Show Cemilan Sehat
Sabtu, 19 Oktober 2018 - 15:43 wib

Bupati Tinjau Korban Banjir
Sabtu, 19 Oktober 2018 - 15:30 wib
Unilever Tetap Produksi Teh Sariwangi

Unilever Tetap Produksi Teh Sariwangi
Sabtu, 19 Oktober 2018 - 15:25 wib

Imunisasi MR Diperpanjang Hingga Bulan Oktober
Sabtu, 19 Oktober 2018 - 15:00 wib

Bupati Ingin Penyediaan Air Bersih Setiap Desa Maksimal
Sabtu, 19 Oktober 2018 - 14:30 wib
Cari Berita
Ladies Terbaru
Cantik Dengan Kilau Warna Rose Gold

Rabu, 17 Oktober 2018 - 16:38 WIB

Akrab Dengan Reptil

Selasa, 16 Oktober 2018 - 15:46 WIB

Romantic Pink, Semua Orang Bisa Tampil Sweet

Rabu, 10 Oktober 2018 - 12:31 WIB

Bela Diri Bikin Percaya Diri

Selasa, 09 Oktober 2018 - 15:32 WIB

Beryoga, Ademkan Jiwa Raga

Senin, 08 Oktober 2018 - 12:57 WIB

Sagang Online
loading...
Follow Us
Populer hari ini