Monochrome Look,PD dengan 1 Warna
Rabu, 18 April 2018 - 10:04 WIB > Dibaca 939 kali Print | Komentar
Monochrome Look,PD dengan 1 Warna
(RIAUPOS.CO) - Trend warna monochrome saat ini memang tengah digandrungi. Mulai dari trend warna rumah, fashion, dan lainnya memiliki tema monochrome. Nggak terkecuali trend make up lho Ladies. Kekinian, hadir trend make up monochrome yang eyecathing dan anti ribet.

Sebelum membahas lebih lanjut soal monochrome, gimana kalau kita samakan dulu definisi kita tentang warna monochrom. Kata monochrome terdiri dari dua komponen. Yakni mono dan chrome. Mono diartikan satu dan chrome adalah warna. Dalam bahasa Indonesia, Mono berarti satu dan chrome adalah warna. Jadi jika digabungkan monokrom berarti satu warna.

Jika kemudian arti ini dikaitkan dengan trend make up, artinya menjadi trend make up yang hanya menggunakan satu warna saja. Sudah pernah dengar belum tentang ini? Atau jangan-jangan Ladies sudah mencobanya. Menurut Make Up Artist (MUA) Pekanbaru,  Viska Agrivianti, trend make up yang hanya menggunakan satu warna ini memang lagi hits di luar negeri.

"Awalnya hits di luar dulu. Baru kemudian, Indonesia juga mulai melirik trend make up satu ini. Looknya yang simple ditambah hasil akhirnya yang menarik membuat orang penasaran mencobanya," ujar pemilik instagram @viskaagry ini.

Aturan main make up monochrome ialah tidak ada permainan warna. Namanya saja sudah monochrome. Ya pastinya warnanya harus satu jenis saja. Tonenya pun harus sama. Misalnya Ladies memilih warna eyeshadow peach atau magenta. Maka, warna lipstik shimmer dan lainnya juga harus dengan tone warna yang sama.

Menurut Viska, saat ini warna monochrome yang paling disukai ialah soft orange, pink muda, peach, ungu muda, soft yellow. Soft orange dan pink muda dikatakannya paling aman untuk diaplikasikan disemua warna kulit lho Ladies.

Apabila warna sudah dipilih, saatnya untuk menyapukannya ke wajah. Dimulai dari eyeshadow. Karena hanya menggunakan satu warna saja, make sure eyeshadow yang kamu gunakan pigmanted ya Ladies. Alias warnanya benar-benar kuat dan keluar. Sebelum menyapukan eyeshadow, Ladies direkomendasikan untuk menggunakan primer agar hasil sapuan eyeshadownya rapi dan warnanya menonjol.

"Untukk monochrome, eyeshadownya musti benar-benar ngeblend. Karena cuma 1 warna, jadi dibagian kelopak mesti    menyatu. Penggunaan primer juga menjadi hal penting agar eyeshadownya nggak cepat pudar," lanjutnya.

Nah, buat yang bertanya-tanya, jenis eyeshadow apa yang baik digunakan untuk make up monochrome ini, menurut Viska, antara matte dan silk sama-sama bisa digunakan. Untuk lapisan pertama, Ladies bisa blanding eyeshadow matte pada kelopak mata. Kemudian, agar hasilnya cetar, Ladies harus menimpa lagi eyeshadow tersebut dengan eyeshadow silk dengan tone warna sama. Dengan catatan, hanya pada bagian tengah saja.

Menurut Viska, disitulah letak tantangan monochrome make up look. Yang mana hanya dengan satu warna saja, mata harus bisa terlihat menonjol dan tetap mencolok. Karena itu, teknik blendingnya harus benar-benar diperhatikan. Warna harus terlihat dan tidak boleh ada penggunaan warna eyeshadow lain.

Sedangkan untuk highlighter, Ladies hanya perlu memilih warna pearl saja. Karena warna ini tidak akan terlalu menonjol di wajah. Sehingga, monochrome looknya tetap kelihatan mendominasi Ladies.

Penggunaan shimmer juga nggak boleh ditinggalkan. Menurut Viska, warna shimmer yang dipilih diusahakan sama atau lebih cenderung ke putih atau silver agar monochromenya tetap terpancar ya.

Lanjut ke bibir. Ladies pilih saja warna lipstick yang tonenya sama dengan pilihan eyeshadowmu tadi. Lipstick matte ataupu silk sama oke nya. Kalau kamu memilih jenis lipstick matte, disarankan agar membubuhi highlighter pada bagian bibir agar kelihatan fresh dan kekinian.

Untuk masalah alis, bulu mata dan foundation, kamu bisa menyesuaikannya dengan trend yang berkembang saat ini. Yakni flawless dan glamor. Alis nggak perlu terlalu tebal. Begitu pula bulu mata dan foundation. Semuanya harus serba natural agar matching dengan look monochrome yang simple dan berani.

Kalau kamu masih bingung, kapan ya make up jenis ini cocok dikenakan, don’t worry. Karena menurut Viska, make up monochrome cocok dikenakan hampir disemua momen. Tapi, untuk saat ini sih boomingnya dipara kalangan bridesmaid.

Buat Ladies yang mau tunanangan, wisuda dan party juga oke kok menggunakan make up ini. Tapi ingat, sesuaikan juga warna yang kamu pilih dengan warna outfitmu ya. Biar hasilnya sempurna.

So, know you have the new choice ya buat make up yang mau diaplikasikan. Kalau bosan dengan padu padan aneka warna eyeshadow, make up jenis ini layak deh buat kamu coba. Apalagi buat kamu yang nggak punya waktu banyak untuk pilih-pilih warna. Nggak perlu repot dann ribet lagi. Tinggal pilih satu warna saja, wajah pun langsung cantik tiada tara. (azr)


Laporan: SITI AZURA
Foto: KOLEKSI PRIBADI





KOMENTAR
Berita Update
Petani Sawit Inginkan Solusi di Rembug Nasional

Petani Sawit Inginkan Solusi di Rembug Nasional
Minggu, 20 Oktober 2018 - 22:20 wib
Parpol Harus Punya Dana Sendiri untuk Biayai Saksi Pemilu

Parpol Harus Punya Dana Sendiri untuk Biayai Saksi Pemilu
Minggu, 20 Oktober 2018 - 12:30 wib

Musprov PSTI Riau , Nama Yurnalis Basri Mencuat
Minggu, 19 Oktober 2018 - 18:19 wib

21 Oktober Seleksi Administrasi CPNS
Minggu, 19 Oktober 2018 - 17:00 wib
PSPS Allstar Vs Timnas Indonesia Allstar
Masyarakat Tak Dipungut Biaya
Minggu, 19 Oktober 2018 - 16:30 wib

Sakatonik ABC Talk Show Cemilan Sehat
Minggu, 19 Oktober 2018 - 15:43 wib

SD Darma Yudha Borong Medali IMSO 2018 di Cina
Minggu, 19 Oktober 2018 - 15:32 wib

Bupati Tinjau Korban Banjir
Minggu, 19 Oktober 2018 - 15:30 wib
Unilever Tetap Produksi Teh Sariwangi

Unilever Tetap Produksi Teh Sariwangi
Minggu, 19 Oktober 2018 - 15:25 wib
Cari Berita
Ladies Terbaru
Cantik Dengan Kilau Warna Rose Gold

Rabu, 17 Oktober 2018 - 16:38 WIB

Akrab Dengan Reptil

Selasa, 16 Oktober 2018 - 15:46 WIB

Romantic Pink, Semua Orang Bisa Tampil Sweet

Rabu, 10 Oktober 2018 - 12:31 WIB

Bela Diri Bikin Percaya Diri

Selasa, 09 Oktober 2018 - 15:32 WIB

Beryoga, Ademkan Jiwa Raga

Senin, 08 Oktober 2018 - 12:57 WIB

Sagang Online
loading...
Follow Us
Populer hari ini