Wonderful Indonesia
Ladies
Look Sporty with Parka Jacket
Sabtu, 07 April 2018 - 10:19 WIB > Dibaca 1025 kali Print | Komentar
Look Sporty with Parka Jacket

(RIAUPOS.CO) - Style sporty kini jadi panutan para wanita. Di berbagai belahan dunia, sporty style lagi booming dan banyak dikenakan oleh para bintang hollywood. Style yang cenderung casual dan santai ini juga nggak kalah diminati lho di Indonesia. Banyak wanita yang memilih sporty style untuk bepergian, hang out bahkan busana kerja.


Salah satu fashion item yang bisa menunjang  spoty look kamu adalah jaket parka. Parka sendiri merupakan jenis jaket tebal dengan panjang selutut. Biasanya sih dipakai dalam cuaca dingin. Parka juga dilengkapi dengan hoodie. Di wilayah Eropa dan Amerika, jaket satu ini biasanya dilapisi bulu atau bulu sintetis pada bagian dalam, agar menjaga tubuh tetap hangat.

Meski tebal, jaket ini masih oke kok dikenakan di cuaca yang sering panas seperti Pekanbaru. Apalagi, kini juga tersedia parka yang bahannya nggak terlalu tebal. Sehingga tetap nyaman dikenakan. Salah satu wanita yang mengandalkan parka untuk menunjang sporty looknya adalah Marta Wella.

Wanita dengan rambut hitam tergerai ini mengaku nyaman-nyaman saja saat mengenakan parka. "Sebenarnya sih perlu parka ini untuk melindungi tubuh dari panas saat berada di luar. Tapi, nyatanya fungsi fashionnya juga bisa dilihat. Dengan mengenakan parka, tampilan sporty akan lebih kece dibanding saat mengenakan jaket lain. Seperti jaket kaos dan lain sebagainya," ujarnya.

Ia biasa mengenakannya disaat cuaca panas ataupun dingin. Parka nyatanya memang bisa diandalkan dalam dua cuaca tersebut. Apalagi jika Ladies memilih Parka yang bisa dibalik dan dual fungsi.

Bahan utamanya parasut dan bahan dalamnya sejenis katun. Sehingga kamu bisa menggunakannya didua kesempatan. Selain untuk melindungi tubuh, seperti yang dikatakan oleh Marta, fungsi fashion dari parka memang sangat menunjang tampilan.

Ladies bisa menggunakannya sebagai outer. Pada bagian dalam, kamu bisa mengenakan tank top hitam ataupun inner rajut dengan model turtle neck seperti yang dikenakan oleh Marta.

Pilihan warnanya juga beragam. Kalau dulu, warna yang favorit adalah hijau army. Tapi kini, Ladies juga bisa tampil sedikit girly dengan parka. Caranya, kamu bisa mengenakan parka berwarna lembut. Seperti pilihan Marta. Parka miliknya memiliki warna dusty pink yang cerah dan memberi kesan feminim pada tampilannya.

Untuk bawahan, kamu bisa mengenakan skinny jeans ataupun ripped jeans yang santai. Buat yang ingin lebih girly, pilihan dress selutut dengan motif strips juga nggak ada salahnya jadi pilihan. Sedangkan untuk Ladies yang berhijab, parka bisa dipadukan dengan longdress ataupun celana kulot yang longgar dan nyaman dikenakan.

Agar tetap kelihatan langsing saat mengenakan parka, Ladies bisa memilih parka yang memiliki tari pada bagian pinggang. Dengan menarik tali tersebut, ukuran parka pun bisa mengikuti bentuk tubuhmu Ladies.

Karena judulnya adalah sporty look, donít forget untuk mengenakan sneakers atau slip on shoes dan boots. Jenis sepatu ini so pasti menguatkan kesan sporty dalam tampilanmu.Tapi nih, buat yang sudah kebiasaan menggunakan heels, nggak masalah sih jika mengawinkan heels dan parka. Yang harus jadi catatan, tentunya penggunaan heels dan parka juga dicocokkan dengan momen yang kamu hadiri ya. Misalnya ulang tahun teman atau rekan kerja, meeting atau momen semi formal lainnya.

Nah, buat Ladies yang bingung kapan ya momen menggunakan parka, donít worry. Selain di musim hujan, dimomen lainpun nggak ada salahnya kok kamu menggunakan parka. Misalnya saat liburan ke puncak atau mendaki gunung bareng teman-teman. Sekedar nongkrong di cafe saat malam hari juga nggak ada salahnya mengenakan parka. Jaket ini pun bisa kamu kenakan sekedar untuk melengkapi foto-foto OOTD mu.

Biar lebih menarik, jangan lupa dong kenakan kaca mata hitam atau sunglasses kekiniannya. Jika sudah begini, sporty look mu nggak perlu diragukan lagi deh. Tasnya juha bisa disesuaikan dengan momen. Kalau untuk liburan, ransel lucu bisa jadi pilihan. Sementara untuk nongrong atau kegiatan santai lain yang nggak mengharuskan kamu membawa banyak barang, kamu cukup menggunakan sling bag, tas pinggang ataupun tote bag dengan quote kekinian.

So, sudah nggak ragu lagi kan mau membeli dan mengenakan parka? Tentunya ini sangat direkomendasikan buat Ladies yang ingin terlihat sukses dengan sporty look. (azr)

Laporan: SITI AZURA
Foto: KOLEKSI PRIBADI

KOMENTAR
Berita Update

Survei Terkini, Syamsuar-Edy Unggul 27,4 Persen
Rabu, 20 Juni 2018 - 12:11 wib

Opick Disebut-sebut sudah Menikah Lagi
Rabu, 19 Juni 2018 - 10:33 wib

Alam Mayang Dipadati Pengunjung
Rabu, 19 Juni 2018 - 10:28 wib
PIALA DUNIA 2018
Meksiko sudah Atur Taktik Enam Bulan Lalu untuk Taklukkan Jerman
Rabu, 18 Juni 2018 - 15:29 wib

Tak Ada Istri, Opick Sendirian Rayakan Lebaran
Rabu, 18 Juni 2018 - 14:19 wib
Cari Berita
Ladies Terbaru
Meningitis Bisa Dicegah

Senin, 11 Juni 2018 - 11:35 WIB

Sensasi Retro Bercampur Scandinavian

Minggu, 10 Juni 2018 - 12:10 WIB

Bolu Gulung Selai Durian Khas Melayu

Kamis, 07 Juni 2018 - 10:50 WIB

Dandanan Wedding Anti Menor

Rabu, 06 Juni 2018 - 11:43 WIB

Penyakit Jantung Koroner Incar Siapa Saja

Senin, 04 Juni 2018 - 10:08 WIB

Sagang Online
loading...
Follow Us
Populer hari ini
Survei Terkini, Syamsuar-Edy Unggul 27,4 Persen