Wonderful Indonesia
Tampil Perfect dengan Wavy Hairstyle + Brown Color
Rabu, 31 Januari 2018 - 12:46 WIB > Dibaca 517 kali Print | Komentar
Tampil Perfect dengan Wavy Hairstyle + Brown Color
Foto Koleksi Pribadi
RIAUPOS.CO-Ulasan Ladies Tema Beauty kali ini kembali mengupas soal rambut. Sebagai seorang wanita, rambut menjadi salah satu hal yang harus dirawat dan ditata. Dengan perawatan dan tatanan yang tepat, tampilan pun akan terlihat perfect alias sempurna. Namun, nggak semua orang bisa dengan mudah mendapatkan hasil tatanan rambut yang perfect. Salah sedikit, hasilnya akan membuat wajah terlihat aneh dan terkesan out of date.

Nah, biar tahu gimana sih caranya membuat rambut tampil perfect dan up to date, yuk baca dulu ulasan Ladies kali ini sampai habis. Menurut para hair stylish dunia, di 2018 ini trend rambut lebih kepada elegan dan natural. Salah satu contohnya adalah wavy style alias model rambut bergelombang.

Model rambut dengan riak-riak gelombang diprediksi akan banyak ditemui di tahun baru ini. Tatanannya yang simpel dan elegan, menghasilkan kesan natural yang didambakan para Ladies.

Hal senada pun disampaikan hair stylish asal Pekanbaru, Dini Zakiyati. Bicara soal trend rambut 2018, Dini menilai wavy hair masih menjadi juaranya. “Trend satu ini banyak disukai. Karena mampu membuat rambut yang semula biasa saja, menjadi lebih bergaya dan enak dilihat. Ini menjadi semakin apik, apabila rambut diwarnai dengan warna cokelat alias brown color yang lembut dan alami,” ujarnya.

Dengan aplikasi wavy hairstyle, rambut Ladies yang sebelumnya terlihat lepek, bisa jadi lebih bervolume. Kesan rambut sehat dan alami pastinya terlihat jika Ladies menggunakan tatanan rambut kekinian ini.

Dilanjutkan pemilik akun Instagram @dinizakiyatimakeup ini, wavy hairstyle juga nggak monoton hanya sekadar rambut bergelombang saja. Dia juga biasanya menambahkan aksen lain agar tampilan menjadi lebih eyecathing dan membuat klien terlihat lebih cantik pastinya.

Bisa dengan menarik setengah rambut bagian depan ke belakang. Lakukan di kedua sisi. Kemudian dijepitkan pada bagian belakang. Jika Ladies ingin menghadiri pesta atau kegiatan formal, penambahan aksesoris pada rambut juga sah-sah saja. Namun, jika hanya untuk kegiatan santai atau daily activity, aksesoris akan memberi kesan too much.

Dalam menata rambut yang sudah di curly atau diberi efek gelombang, Ladies sebenarnya nggak perlu teknik spesifik. Sebab, trend yang berkembang saat ini juga mengarah pada wavy hair yang diberi efek messy atau sedikit berantakan.

Kesan acak-acakan memberikan efek dramatis pada wajah. So, kamu nggak perlu terlalu rapi dan kaku ya dalam menatanya. Sedikit messy justru membuat rambutmu telihat sempurna.

Seperti yang dikatakan Dini, warna cokelat menjadi warna yang tepat jika Ladies ingin mewarnai rambut. Cokelat membuat rambutmu terlihat lebih fresh. Ini juga akan berimbas pada tampilan wajah yang juga akan terlihat lebih segar dan cerah.

"Warna cokelat memang merupakan pilihan aman bagi hampir seluruh warna kulit," sambungnya. Variasi cokelat terang akan lebih cocok untuk Ladies dengan warna kulit hitam manis. Untuk kamu yang memiliki kulit putih, varian cokelat apapun akan terlihat pas.

Nah, buat Ladies yang nggak berani mewarnai seluruh rambut, pilihan highlight atau ombre bisa kamu coba. Ladies bisa memberi sedikit sentuhan warna cokelat tua pada ujung rambut. Sedangkan pada bagian lainnya dibiarkan hitam legam.

Pilihan lainnya, Ladies bisa memoles highlight tipis cokelat tua pada bagian bawah rambut. Ini dinilai mampu memberikan kesan beda pada rambut hitammu yang alami Ladies.

So, sekarang sudah nggak bingung lagi kan soal penataan dan trend rambut kekinian yang simpel tapi elegan? Nggak perlu model aneh-aneh dan warna gonjreng kok untuk terlihat up to date. Cukup dengan wavy hairstyle nan simpel dan warna cokelat alami, rambutmu akan terlihat perfect dan cantik maksimal.(fed)
Graha Pena Riau Space for Rent
KOMENTAR
Berita Update
MESIN MATI SAAT DI UDARA
Pesawat yang Dipiloti Gubernur Aceh Mendarat Darurat
Minggu, 18 Februari 2018 - 07:17 wib
PILPRES 2019
Siap-siap! Sosok Cawapres Jokowi Akan Diumumkan dalam Agenda PDIP Ini
Minggu, 17 Februari 2018 - 21:00 wib

Bhabinkamtibmas Bentuk Komunitas Anti Narkoba
Minggu, 17 Februari 2018 - 20:50 wib
TERKAIT PENGHINAAN TERHADAP DPR
Pengusul Pasal "Kontroversial" di UU MD3 Masih Misteri, Kata PPP...
Minggu, 17 Februari 2018 - 20:30 wib
HASIL VERIFIKASI RESMI DIRILIS
Tegas! PBB Akan Gunakan Cara Ini Lawan KPU demi Lolos Pemilu 2019
Minggu, 17 Februari 2018 - 20:00 wib
SEPAKBOLA INDONESIA
Hajar PSMS Medan, Sriwijaya FC Raih Tempat Ketiga di Piala Presiden
Minggu, 17 Februari 2018 - 19:35 wib
VERIFIKASI PEMILU 2019
Ajukan Gugatan ke Bawaslu, PKPI: Kesimpulan KPU Tidak Tepat
Minggu, 17 Februari 2018 - 19:30 wib
TERKAIT KASUS NARKOBA
Ternyata, Elvi Sukaesih Saksikan Penggerebekan terhadap Anak-anaknya
Minggu, 17 Februari 2018 - 19:00 wib
KASUS NARKOBA
Dhawiya Ditangkap, Rumah Elvi Sukaesih Ternyata Sudah Tiga Kali Digerebek
Minggu, 17 Februari 2018 - 18:45 wib
SUDAH DITETAPKAN TERSANGKA
Kelabui Orang, Inilah Tempat Anak Elvi Sukaesih Simpan Sabu
Minggu, 17 Februari 2018 - 18:30 wib
Cari Berita
Ladies Terbaru
Classy dengan Tall Boots

Sabtu, 17 Februari 2018 - 10:51 WIB

Mesra dengan Reptil Berdarah Dingin

Selasa, 13 Februari 2018 - 10:20 WIB

Bikin Bad Mood

Senin, 12 Februari 2018 - 12:20 WIB

Rok Pendek & Skinny Pants

Sabtu, 10 Februari 2018 - 10:14 WIB

Tuntut Ilmu hingga ke Negeri Sakura

Jumat, 09 Februari 2018 - 10:22 WIB

sumatranet
Sagang Online
loading...
Follow Us