Wonderful Indonesia
Hijab Square, Bagi Pecinta Kesederhanaan
Jumat, 29 Desember 2017 - 13:00 WIB > Dibaca 1301 kali Print | Komentar
Hijab Square, Bagi Pecinta Kesederhanaan
(RIAUPOS.CO) - Beberapa tahun lalu, demam hijab pashmina melanda muslimah Indonesia. Para muslimah berlomba-lomba tuh mengoleksi berbagai jenis pashmina. Munculnya tren tersebut sempat menenggelamkan hijab segi empat atau square hijab yang sudah sangat booming sebelumnya. Banyak perempuan yang memilih pashmina karena bisa dibentuk dengan banyak variasi.

Meski sempat tenggelam beberapa saat, kini tren hijab square muncul kembali ke permukaan. Hijabers dari kalangan selebriti dan desainer seperti Ria Miranda, Dewi Sandra dan lainnya memilih mengandalkan hijab square ketimbang jenis lain. Hal tersebut pun menginspirasi bagi muslimah lain untuk mengandalkan jenis hijab satu ini.

Nia Astarina adalah salah satu dari muslimah yang selalu mengenakan hijab square keberbagai acara. "Sebe­lumnya saya juga sempat mengenakan hijab model pashmina dan lainnya. Bagus sih. Tapi memang agak sedikit ribet. Perlu waktu lama untuk membentuknya. Karena itu, pada akhirnya saya kembali pada hijab square yang penggunaannya jauh lebih simpel," ujar ibu dua orang anak ini.

Menurutnya hijab segi empat lebih ringkas dan sederhana. Meski begitu, hasil akhirnya bisa tetap formal dan casual tergantung outfit yang kita gunakan.

Tren yang berkembang saat ini juga memungkinkan ladies untuk memilih hijab square sesuai selera. Mulai dari yang bermotif, polos, berserat kasar, halus, tebal hingga tipis.

Untuk sehari-hari, misalnya mengantar jemput anak dan aktivitas santai lainnya, Nia merekomendasikan bahan katun, bahan foil dan juga bahan paris. "Jenis bahan tersebut lebih ringan, adem dan mudah dibentuk. Jadi sangat cocok untuk aktivitas sehari-hari. Hijab tersebut pastinya membuat nyaman meski kita aktif berkegiatan," sambung pemilik usaha pempek ini pada Riau Pos.

Sedangkan untuk acara formal, ladies bisa menggunakan hijab square dengan bahan dasar lebih berat dan mewah. Seperti bahan organza, satin dan bahan lain yang bisa membuat tampilanmu semakin cetar.

Selain sederhana, hijab square sendiri hemat jarum pentul lho. Ladies nggak stok banyak jarum pentul. Cukup satu saja, hijabmu pun sudah terpasang rapi. Di samping itu pula, menurut selebgram satu ini, tatanan hijab square juga nggak mudah rusak alias longlasting. Recomended banget nih buat ladies yang motoran. Nggak perlu khawatir hijab kusut meski buka pasang helm.

Agar kesan sederhananya makin terlihat, ladies bisa memilih hijab square dengan warna nude dan juga pastel. "Favorit saya warna-warna pastel karena mudah dipadu padankan. Tapi yang terpenting adalah, kalau busananya sudah bercorak atau bermotif, penggunaan hijab polos sangat dianjurkan. Begitu juga sebaliknya," terang pemilik akun instagram @niaastarina ini.

Bagaimana pun yang terpenting adalah kenyaman ya ladies. Karena meski sebagus apapun, kalau ladies nggak nyaman makan aktivitaspun bisa jadi terganggu. Kita juga jadi nggak percaya diri. Tapi, dari berbagai macam hijab yang tersedia saat ini, hijab square memang layak ladies jadikan pilihan dan andalan utama untuk berbagai macam kegiatan dan momen.(fed)


Graha Pena Riau Space for Rent
KOMENTAR
Berita Update
Deklarasi AYO Berhadiah Umroh
Diawali Jalan Sehat dan Sarapan Bersama
Jumat, 19 Januari 2018 - 15:46 wib
TERJADI JUMAT DINIHARI
SMPN 4 Pekanbaru Terbakar, Proses Belajar Dibagi Dua Shift
Jumat, 19 Januari 2018 - 15:21 wib
MINGGU 21 JANUARI DI CAR FREE DAY
Pasangan AYO Deklarasi Dimeriahkan Jalan Sehat dan Sarapan Bersama
Jumat, 19 Januari 2018 - 14:55 wib

Saudi Suntikkan Dana 2 Miliar Dolar AS ke Yaman
Jumat, 19 Januari 2018 - 13:47 wib
Daihatsu Luncurkan All New Terios di Riau
Tampil Lebih Mewah dan Modern
Jumat, 19 Januari 2018 - 12:39 wib

Suami Tewas Tersengat Listrik
Jumat, 19 Januari 2018 - 12:36 wib

Diperiksa soal Ujaran Kebencian, Ustaz Zulkifli Bingung
Jumat, 19 Januari 2018 - 11:33 wib

Trump Sangkal Kedutaan AS Pindah ke Yerusalem
Jumat, 19 Januari 2018 - 11:31 wib
Kabupaten Indragiri Hilir
Zulaikhah Ajak Dukung Program Pemerintah
Jumat, 19 Januari 2018 - 11:23 wib
Cari Berita
Ladies Terbaru
Kreasi White Henna Glamor dan Mewah

Rabu, 17 Januari 2018 - 10:55 WIB

Pacu Adrenalin di Sirkuit

Selasa, 16 Januari 2018 - 09:39 WIB

Mengenal Stem Cell dan Manfaat Untuk Tubuh

Senin, 15 Januari 2018 - 14:01 WIB

Metode Stem Cell

Senin, 15 Januari 2018 - 13:59 WIB

Mini Sling Bag  Modis Sekaligus  Praktis

Sabtu, 13 Januari 2018 - 10:40 WIB

sumatranet
Sagang Online
loading...
Follow Us