Wonderful Indonesia
Kasus Setnov Inspirasi Bagi Pengembang Game
Minggu, 19 November 2017 - 13:38 WIB > Dibaca 627 kali Print | Komentar
Kasus Setnov Inspirasi Bagi Pengembang Game
(RIAUPOS.CO) - KETUA Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Setya Novanto mengalami kecelakaan di kawasan Permata Hijau, Jakarta Selatan, Rabu (16/11). Mobil Toyota Fortuner yang ditumpanginya menabrak tiang listrik dan membuatnya dirawat di rumah sakit. Banyak netizen yang melihat peristiwa itu hanya lelucon belaka supaya Novanto bisa menghindar dari KPK.

Viralnya kecelakaan itu direspon oleh pengembang game di Indonesia. Tidak lama setelah kecelakaan terjadi dan Novanto dirawat di RS Medika Permata Hijau, muncul game Tiang listik. Permainan itu fokus pada cara pemain dalam menabrak tiang listrik sebanyak mungkin.

JawaPos.com coba menelusurinya lebih jauh. Melalui smartphone berbasis Android, jawapos.com mengunduh permainan tersebut di  Playstore. Ukuran dari permainan Tabrak Tiang hanya sebesar 2,8 Mega Byte (MB). Tentu tidak akan memakan ruang yang berlebihan.

Di awal permainannya, pemain akan disajikan tampilan jalan raya, mobil dan tiang listrik saja. Cukup tap pada gambar mobil, maka permainan bisa dimulai.

Ketika memulai permainan, pemain cukup melakukan tap sekali di layar bawah. Nantinya, akan muncul mobil yang berjalan lurus secara otomatis untuk menabrak tiang di depan.

Eitssss.. tapi jangan senang dulu. Menabrak tiang di permainan ini tidaklah mudah. Sebab tiang listrik tersebut terus bergerak dari kanan ke kiri secara cepat. Dibutuhkan akurasi dan timing yang tepat untuk bisa menabrak tiang itu.

Nantinya, anda hanya akan diberi kesempatan sebanyak tiga kali untuk menabrak tiang listrik. Jika gagal, kesempatan berkurang. Jika berhasil, kesempatan anda akan terus bertambah.

Sampai saat ini, game Tiang Listrik telah diunduh hampir 3 ribu kali dan mendapat penilaian 4,8 dari para gamers.

Sejumlah pemain pun menyambut baik game Tabrak Tiang. Seperti akun IDK4R yang memberi bintang 5 dan testimoni berikut.

"Nah ini walaupun lagi ngikutin trend tapi serunya nggak ilang. Kalau boleh saran dibikin adventure (petualang) kayak Subway Surf. Nah koinnya diganti sama tiang dan mobilnya bisa diganti sama realita kayak (Toyota) Fortuner atau apapun pasti lebih keren," kata dia.

Sementara itu Ali Aljawi memiliki pandangan berbeda. Seharusnya, game yang dikembangkan oleh Noobzila tersebut dibuat hero (pahlawan) Setya Novanto yang menabrak tiang listrik.

"Game Setnov kalau bisa ditambahkan pilihan hero Setnov yang lagi di RS (rumah sakit) lagi pakai oksigen. Kayaknya mantap tuh Hero Setnov menghindari tiang listrik. Gue tantangin Lo (pengembang) bikin yang gua saranin. Tapi kayaknya admin tidak akan bisa buat karena takut di ciduk polisi hahaha," tuturnya.

Sayangnya, bagi anda pengguna iPhone dan sistem operasi lain, permainan itu tidak akan ditemukan. Jadi, bagi anda yang mau merasakan sensasi menabrak tiang listrik seperti Setya Novanto, unduh permainan tersebut di Google Playstore untuk Android.(jpg)

Laporan JPG Jakarta

Graha Pena Riau Space for Rent
KOMENTAR
Berita Update
PEMAIN TERBAIK PIALA DUNIA ANTARKLUB
Modric: Ini Tahun Sempurna Madrid
Minggu, 17 Desember 2017 - 15:52 wib

Berharap Setnov “Bernyanyi”
Minggu, 17 Desember 2017 - 13:49 wib

Mega Minta Lima Persen APBN untuk Riset
Minggu, 17 Desember 2017 - 12:44 wib

Jutaan Massa Aksi Bela Palestina
Minggu, 17 Desember 2017 - 11:47 wib
10 Kabupaten Rusak Parah
Sehari, 3 Gempa Hantam Indonesia
Minggu, 17 Desember 2017 - 10:53 wib

Jangan Pernah Menyerah
Minggu, 17 Desember 2017 - 10:42 wib

Senja di Semenanjung Sungai Kampar
Minggu, 17 Desember 2017 - 10:39 wib

Slank Banting Setir Jualan Kopi
Minggu, 17 Desember 2017 - 10:37 wib
sheila majid
Boneka untuk Fans
Minggu, 17 Desember 2017 - 10:36 wib
Rizal Armada
Kalau Jodoh, Mau Bagaimana?
Minggu, 17 Desember 2017 - 10:35 wib
Cari Berita
Teknologi Terbaru
Sabtu Lusa Ada Asteroid Bergerak Mendekati Bumi

Kamis, 14 Desember 2017 - 00:32 WIB

Kalahkan Jokowi, Setya Novanto Masuk Tiga Besar Top Search 2017
Aplikasi Penghemat Kuota Internet dari Google Diluncurkan, Ini Rinciannya
Berfungsi seperti Retweet, Fitur Regram Segera Hadir di Instagram
Haris Izmee Resmi Jadi Presiden Direktur Microsoft Indonesia
sumatranet
Sagang Online
loading...
Follow Us